ZUPPETTA DI BORLOTTI E PATATE CON MACCHERONCINI AL FARRO

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Zuppetta di borlotti e patate con maccheroncini al farro

RICETTA : vegetariana DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 60 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- borlotti secchi
- carota
- costa di sedano
- cipolla rossa piccola
- pomodoro ramato maturo
- rametto rosmarino
- peperoncino
- spicchio d’aglio
- chiodo di garofano
- foglia di alloro
- patate
- maccheroncini al farro
- olio evo
- sale

PROCEDIMENTO


Procedimento:
 
Fase 1
Mettere a bagno per 12 ore i fagioli secchi. Al termine dell’idratazione preparare un fondo tritando finemente metà carota, sedano, cipolla e rosolandoli nell’olio; con il restante delle verdure preparare un brodo vegetale.
Fase 2
Nel fondo di verdure versare i fagioli, coprirli con il brodo, aggiungere il pomodoro a dadini e in un filtro da tè metallico inserire il rosmarino, il peperoncino, l’aglio in camicia, il garofano, l’alloro e lasciare in infusione nella zuppetta.
Fase 3
A metà cottura aggiungere le patate e regolare di gusto. A fine cottura separare metà della zuppetta, frullarla e dopo miscelarla nuovamente a quella rimasta.
Dopo questo passaggio cuocere a fuoco basso nella zuppetta la pasta facendo attenzione a non far attaccare il fondo.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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