ZUCCA IN “SAOR” CON RICOTTINA E CREMA DI NOCI

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Zucca in “Saor” con ricottina e crema di noci

RICETTA: INVERNALE DIFFICOLTA: Media TEMPO DI PREPARAZIONE: 45 minuti

INGREDIENTI


Ingredienti:
- zucca
- cipolla bianca
- pinoli
- uva sultanina
- zucchero semolato
- foglia alloro
- aceto di mele
- noci sgusciate
- ricottina
- olio di soia
- olio evo
- sale e pepe

PROCEDIMENTO


Fase 1
Pulire la zucca e tagliarla a fette con uno spessore massimo di ½ centimetro, adagiarla su di una placca da forno antiaderente (o su carta da forno) e irrorarla leggermente con metà dell’olio evo. Cuocere in forno ventilato a 195°C per 15 minuti controllando che la zucca non sia troppo cotta, lasciar raffreddare e regolare di gusto.
Fase 2
Nel frattempo tagliare finemente la cipolla e rosolarla nell’olio evo rimasto; quando sarà appassita aggiungere pinoli e uva sultanina, bagnare il tutto con l’aceto, cospargere di zucchero, regolare di gusto e mettere la foglia d’allorocucinando a fuoco lento.
Fase 3
A cottura ultimata stratificare in un contenitore la zucca e la cipolla alternandole.
Fase 4
Per la crema mixare con il pimer a immersione le noci e l’olio di soia fino ad ottenere una crema liscia.
Fase 5
Posizionare metà della ricotta sul piatto con la zucca in saor e gocciolare con la crema di noci.

2 persone

€ 5.41

4 persone

€ 6.19

6 persone

€ 5.46