UOVO CON CREMA DI PATATE AL TARTUFO, SPINACINE E DOBBIACO ARROSTITO

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Uovo con crema di patate al tartufo, spinacine e Dobbiaco arrostito

RICETTA : autunnale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 40 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- uova grosse
- scalogno
- burro
- patate rosse
- tartufo nero
- crostoni di pane casereccio
- spinacine baby
- spicchio d’aglio
- Dobbiaco
- olio evo
- sale e pepe

PROCEDIMENTO


Procedimento:
 
Fase 1
Foderare uno stampino monouso con un doppio velo di pellicola, ungere la stessa con pochissimo olio e versarvi le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo;chiudere ermeticamente la pellicola con un nodo stretto e conservare in frigorifero per mezz’ora.
Fase 2
Tagliare a pezzetti lo scalogno e rosolarlo a fuoco basso nel burro, aggiungere le patate pelate e a pezzi e cuocerle avendo cura di ricoprirle con un po’ di acqua.
Ultimata la cottura, frullarle con il pimere portarle a crema liscia, aggiustare di sapore e incorporarvi metà del tartufo tritato.
 
 
Fase 3
Cuocere l’uovo ancora dentro alla pellicola immersa in acqua bollente per 4 minuti (consiglio una pentola bassa così che la pellicola appoggi sul fondo e non si giri), lasciarlo riposare fuori dall’acqua ancora 1 minuto e togliere la pellicola.
Fase 4
Posizionare in una cocotte la crema di patate, adagiarvi il crostone arrostito e le spinacine precedentemente saltate con l’olio, lo spicchio d’aglio, il sale ed il pepe;
poi posizionare l’uovo, il formaggio Dobbiaco rosolato in padella e rifinire il tutto con il sale e le lamelle del tartufo rimasto.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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