TORTINO DI POLENTA E RADICCHIO ROSSO CON SALAME NOSTRANO ALL’ACETO DI LAMPONI

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Tortino di polenta e radicchio rosso con salame nostrano all’aceto di lamponi

RICETTA : autunnale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 40 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- polenta bramata
- acqua
- radicchio rosso di Treviso precoce
- scalogno
- asiago dolce
- salame nostrano
- aceto di lamponi
- burro
- olio evo
- sale e pepe

PROCEDIMENTO


Procedimento:
Fase 1
Portare l’acqua a ebollizione, aggiungervi la farina bramata e continuare la cottura per 40 minuti a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Fase 2
Lavare e mondare il radicchio, tagliarlo finemente a julienne, spadellarlo con lo scalogno tritato e l’olio evo e regolare di gusto a fine cottura (tenere da parte alcune foglie interne per decorazione).
Fase 3
Riempire degli stampi monoporzione precedentemente imburrati con la polenta ad 1/3 della capienza, lasciar leggermente raffreddare, creare uno spazio centrale ed inserirvi il radicchio ed il formaggio spezzato.
Fase 4
Ricoprire il tutto con la polenta rimasta e ripassare in forno a 150°C per 10 minuti.
Fase 5
Per finire, rosolare in una padella molto calda il salame daun solo lato e irrorarlo con l’aceto.
Sistemare sul piatto il salame e adagiarvi sopra il tortino; decorare con le foglie di radicchio tenute da parte.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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