TORTINO DI GRANA PADANO CON RADICCHIO AL FORNO

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Tortino di grana padano con radicchio al forno

RICETTA : tradizionale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 60 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- padano grattugiato
- panna da cucina
- uova
- amido di mais
- bicchiere di acqua
- sale e pepe
- radicchio di Treviso
- scalogno piccolo
- guanciale affumicato
- bicchiere vino rosso
- polpa di pomodoro

PROCEDIMENTO


Procedimento:
 
Fase 1
Lavare, tagliare a metà per la lunghezza il radicchio e rosolarlo in una casseruola con l’olio, lo scalogno tritato e il guanciale tagliato a julienne finissimo; bagnare il tutto con il vino rosso e, quando questo sarà evaporato, aggiungere il pomodoro, regolare di gusto e far cucinare per 20 minuti con il coperchio.
 
Fase 2
Sciogliere l’amido in un po’ d’acqua; versare la panna in un pentolino, aggiungere l’amido sciolto e appena la panna arriva a bollorelasciar cuocere per 1 minuto.
Spegnere il fuoco e con una frusta incorporare le uova, il formaggio e continuare a mescolare per 2 minuti; regolare di gusto e riempire gli stampini monouso di alluminio, precedentemente imburrati.
 
Fase 3
Cuocere i tortini in forno ventilato a 150°C per 20 minuti posizionando gli stampini in una teglia a bordo alto avendo cura di riempirla di acqua fino a ¾ dell’altezza dello stampino.
Servire i tortini tiepidiaccompagnati con il radicchio.
 

2 persone

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4 persone

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6 persone

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