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RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Tortino croccante al radicchio con pesto ai pistacchi

RICETTA : vegetariana DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 60 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- farina 00
- burro
- acqua fredda
- radicchio rosso
- scalogno
- zucchero
- aceto rosso di vino
- bicchiere vino rosso
- ricotta
- uova
- panna fresca
- padano grattugiato
- pistacchio sgusciato
- pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

PROCEDIMENTO


Procedimento:
 
Fase 1
Impastare la farina con il burro a pomata, l’acqua e un pizzico di sale;
lasciare riposare l’impasto in frigorifero per 30 minuti avvolto nella pellicola prima di
stenderlo con il mattarello.
Fase 2
Tagliare a julienne il radicchio, lavarlo, sbianchirlo velocemente in acqua bollente e metterlo a sgocciolare.
Rosolare in pochissimo olio lo scalogno tritato e quando il fondo sarà colorito leggermente, aggiungere il radicchio, lo zucchero e l’aceto; lasciar caramellare leggermente e bagnare con il vino.
Fase 3
Quando il radicchio sarà cotto frullarlo nel mixer con la ricotta, le uova, la panna ed il padano; versare l’impasto nello stampo foderato di pasta brisée e cuocere in forno ventilato a 160°C per 25 minuti.
Fase 4
Per preparare il pesto miscelare i pistacchi con l’olio evo freddo, il pecorino e aggiustare di sapore.
Impiattare il tortino su uno specchio di pesto.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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