TORTELLI DI MAGRO CON CREMA DI ZUCCA, RICOTTA AFFUMICATA E SEMI DI PAPAVERO

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Tortelli di magro con crema di zucca, ricotta affumicata e semi di papavero

RICETTA : tradizionale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 25 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- zucca
- scalogno
- tortelli
- burro
- foglie salvia
- ricotta affumicata
- semi papavero
- olio evo
- sale e pepe

PROCEDIMENTO


Procedimento:
 
Fase 1
Cuocere la zucca avvolta nella carta di alluminio in forno ventilato a 150°C per 1 ora controllandone la cottura (oppure in microonde avvolta  nella pellicola a media potenza per 7/10 minuti).
 
Fase 2
Tritare lo scalogno e rosolarlo a fuoco basso nell’olio, aggiungere la polpa di zucca cotta e 1/3 di bicchiere d’acqua, cuocere a fuoco basso fino a ottenere una crema semi liscia; con l’aiuto di un pimer frullare il tutto fino a creare una crema liscia e regolare di gusto.
 
Fase 3
Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolarli e passarli nel burro fuso con le foglie di salvia.
Servirli adagiati sulla crema di zucca, grattugiarvi sopra la ricotta e spargervi i semi di papavero.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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