STRUDEL AI CARCIOFI, COTTO AFFUMICATO E CREMA DI PECORINO

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Strudel ai carciofi, cotto affumicato e crema di pecorino

RICETTA : tradizionale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 60 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- foglio di pasta da strudel già stesa
- carciofi
- spicchio d’aglio
- prezzemolo riccio
- olio evo
- ricotta fresca
- panna da cucina
- pecorino romano grattugiato
- sale e pepe
- uova grosse
- prosciutto cotto affumicato

PROCEDIMENTO


Procedimento:
 
Fase 1
Mondare i carciofi, tagliarne la punta eccessiva e cuocerli con l’aglio, l’olio ed il prezzemolo tritato facendoli da prima rosolare e poi per 25 minuti con il coperchio a fiamma bassa aggiungendo poca acqua.
 
Fase 2
Preparare il ripieno mescolando la ricotta, il prosciutto a cubetti, 1uovo, 1 tuorlo e i carciofi cotti; regolare di gusto e sistemare l’impasto al centro della pasta sfoglia stesa.
Richiudere la pasta sfoglia, pennellarla con l’albume rimasto e cuocere in forno ventilato a 175°C per 25/30 minuti.
 
Fase 3
Riscaldare la panna, aggiungere il pecorino, regolare di gusto e mettere la crema al centro del piatto con un trancio di strudel.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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