RISOTTO CON PATATE, MELE, SPECK E ROSMARINO

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Risotto con patate, mele, speck e rosmarino

RICETTA : autunnale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- brodo
- patate
- scalogno piccolo
- mela
- speck
- rametto rosmarino
- riso carnaroli
- burro
- grana padano grattugiato
- olio evo
- sale e pepe

PROCEDIMENTO


Procedimento:
Fase 1
Preparare il brodo e tenerlo da parte, nel frattempo lavare, pelare e tagliare a dadini le patate.
 
Fase 2
Tritare lo scalogno e soffriggerlo delicatamente con metà dell’olio, aggiungere le patate e cuocerle a fuoco lento aiutandosi con poco brodo e facendo attenzione a non cucinarle del tutto in quanto la loro cottura sarà ultimata con il riso.
 
Fase 3
Tagliare a cubetti la mela, a cubettini lo speck e tritare finemente il rosmarino.
 
Fase 4
In una pentola capiente far “brillare” il riso scottandolo con l’olio rimasto a fuoco medio facendo attenzione a non bruciarlo; quando il riso sarà molto caldo cominciare a bagnarlo con il brodo, aggiungere le patate e continuare la cottura a bollore medio aggiungendo il brodo poco per volta e le mele.
 
Fase 4
A cottura ultimata spegnere il fuoco, spostare la pentola su un piano diverso da quello usato per cucinare e mantecare il risotto con il burro, il grana e il rosmarino; regolare di gusto e, continuando a girare il riso,portarlo all’onda, ovveroben legato, cremoso e morbido.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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