GNOCCHI DI RAPE ROSSE CON PORRO E MANDORLE

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Gnocchi di rape rosse con porro e mandorle

RICETTA : autunnale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 60 min    

INGREDIENTI


Ingredienti:
- porro piccolo
- fecola di patate
- barbabietole precotte
- patate farinose
- uova
- farina 00
- mandorle affettate
- olio evo
- noce moscata
- brodo vegetale
- sale e pepe

PROCEDIMENTO


Procedimento:
 
Fase 1
Tagliare a julienne il porro separando la parte bianca dalla verde, lavare bene, rosolare la parte bianca nell’olio evo e cucinarla aggiungendo del brodo. A fine cottura inserire la parte verde, cuocere per poco tempo, aggiungere un cucchiaino di fecola e frullare fino a ottenere una salsa liscia.
Fase 2
Frullare a crema le barbabietole e metterle su un passino finissimo o su una garza a scolare dall’acqua di vegetazione; lavare bene le patate e cuocerle in abbondante acqua leggermente salata.
Fase 3
Quando le patate sono cotte, toglierne la buccia da calde, schiacciarle subito e allargarle su di un piano per farle intiepidire un poco. Aggiungere all’impasto l’uovo, la noce moscata, la farina, la fecola rimasta, regolare di gustoe impastare con le mani velocemente senza far diventare colloso l’impasto (se necessario, aggiungere ancora farina).
Fase 4
Dare la forma desiderata agli gnocchi e cuocerli in acqua salata a bollore medio; quando verranno a galla toglierli con una schiumarola e adagiarli su di un piatto fondo, sulla crema di porro e cospargere il tutto con le mandorle precedentemente ripassate in padella calda per croccantizzarle.

2 persone

.

4 persone

.

6 persone

.