BIGOLI NOBILI MORI IN SALSA VENETA

RICETTE ISFOOD BY CHEF CRISTIAN MOMETTI

Bigoli nobili Mori in salsa Veneta

RICETTA : tradizionale DIFFICOLTA' : media TEMPO DI PREPARAZIONE : 30 min    

INGREDIENTI


Ingredienti :
- bigoli mori
- sarde dissalate e deliscate
- cipolla bianca
- spicchio d’aglio
- bicchiere di vino bianco
- pepe nero spezzato
- prezzemolo
- foglia di alloro
- olio 

PROCEDIMENTO


Procedimento:
FASE 1
Tagliare finemente la cipolla e metterla a imbiondire con l’olio in una padella;
FASE 2
Aggiungere le sarde, lo spicchio d’aglio intero, l’alloro e bagnare con il vino, lasciar sfumare l’alcool e continuare la cottura fino a ottenere una crema.
FASE 3
Quando la salsa sarà pronta aggiungere il pepe, il prezzemolo tritato e togliere l’alloro. (se la salsa risulta sgranata frullarla con il pimer).
Fase 4
Cuocere in abbondante acqua leggermente salata i Bigoli scolandoli molto al dente; ricordarsi di tenere un po’ d’acqua di cottura con la quale terminare la cottura della pasta in una padella insieme alla salsa.

2 persone

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4 persone

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6 persone

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