Azienda Agricola Fighera Adelino e Paolo

Azienda Agricola Fighera Adelino e Paolo
31030 Vallà di Riese Pio X° (TV) Italia Una storia dedicata alla salute
L'attività di coltivazione di frutta e verdura è iniziata attorno al 1950 da Beniamino Fighera e dal figlio Adelino e moglie Antonia. Attualmente l'attività è condotta dalla terza generazione, i figli Paolo, Annarita e Gabriella, ed è all'orrizzonte anche la quarta generazione. Di crescita in crescita, l'area destinata a coltivazione si estende attualmente su una superficie di 18 ettari, parte a frutteto e parte a orto Cosa ci ispira nel nostro lavoro Lavorare con passione, con il cuore 
che canta l'intenzione di fare bene, di fare meglio.
Lavorare rispettando la Natura, 
con le sue esigenze di unicità infinite.
Lavorare garantendo a ciascuno la propria personalità, 
rimarcandondola anzi, come segno di sè nella propria opera.  I palati di tutti apprezzano i doni più genuini 
della Natura: frutta e verdura.
Le pesche, le mele, le albicocche, forti della luce del sole 
e della naturalità delle cure dell'uomo veicolano potenti energie ...
Le zucche, le cipolle, gli asparagi, le zucchine sono figli di 
un sapere antico che va solo ricordato 
e che ci emoziona in modo irripetibile. RI-COR-DARE è ridare cuore alle cose, 
è reminiscenza di chi siamo, 
è rispetto, è amore per sè e per gli altri, per la natura.
Questi frutteti, questi orti lo sanno, questa terra lo sa. Noi, insieme, torneremo a scoprire l'autenticità di questo sapere,
assaporando infine il prodotto delle nostre fatiche 
e sopratutto delle nostre buone intenzioni.
Sarà un viaggio nel passato dell'esperienza verso il futuro 
che ci aspetta, al quale andiamo incontro con il sorriso
di chi sa di fare la cosa giusta. Lotta guida e integrata ... Fin dall'inizio l'attenzione per l'ecocompatibilità dei prodotti coltivati ha portato a sviluppare tecniche innovative non tradizionali di gestione delle piante, attraverso l'utilizzo di metodologie di lotta guidata ed integrata per combattere i parassiti delle piante, in base al programma di difesa integrata della Regione Veneto ... in conversione biologica: l'agricoltura micorizzata
Il nostro attuale metodo di concepire l'agricoltura considera l'intero eco-sistema agricolo, servendosi della naturale fertilità del suolo; favorendola con l'intervento di prodotti biologici a base di alghe, amminoaciidi, funghi e batteri (per approfondire vai qui); promuove la biodiversità dell'ambiente in cui opera, limita o esclude l'utilizzo di prodotti di sintesi e di organismi geneticamente modificati. E' un'agricoltura a basso impatto ambientale, che richiede conoscenze ed esperienze. 

GALLERIA IMMAGINI

PRODOTTI DA QUESTO PRODUTTORE

Confettura extra di fragole gr 300 - az-agr. Fighera

Confettura extra di fragole gr 300 - az-agr. Fighera

a soli 4.40

Vai alla Scheda prodotto
NUOVO

Confettura extra di prugne e pesche bianche gr 300 - Az.Agr. Fighera

Confettura extra di prugne e pesche bianche gr 300 - Az.Agr. Fighera

a soli 3.40

Vai alla Scheda prodotto
NUOVO

Passata di pomodoro con verdure gr 600 - Az.Agr. Fighera

Passata di pomodoro con verdure gr 600 - Az.Agr. Fighera

a soli 2.90

Vai alla Scheda prodotto
NUOVO

Confettura extra di mela e pera gr 300 - az.agr. Fighera

Confettura extra di mela e pera gr 300 - az.agr. Fighera

a soli 3.40

Vai alla Scheda prodotto
NUOVO

Confettura extra di mela e pera con uvetta e cannella gr 300 - az.agr. fighera

Confettura extra di mela e pera con uvetta e cannella gr 300 - az.agr. fighera

a soli 3.40

Vai alla Scheda prodotto
NUOVO

Succo di mela 100% non filtrato 750ml - Az.Agr. Fighera

Succo di mela 100% non filtrato 750ml - Az.Agr. Fighera

a soli 2.50

Vai alla Scheda prodotto
NUOVO

Ottima - Passata di pomodoro naturale gr 600 - Az.Agr. Fighera

Ottima - Passata di pomodoro naturale gr 600 - Az.Agr. Fighera

a soli 2.90

Vai alla Scheda prodotto
NUOVO